Farofa, Uma Alegria Popular

Código: 442965 Marca:
Ops! Esse produto encontra-se indisponível.
Deixe seu e-mail que avisaremos quando chegar.
Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta); como são refeições descomplicadas; como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.
Sobre o autor(a)

Sedlmayer, Sabrina

Pesquisadora e professora associada da Faculdade de Letras da uFmg. As
suas pesquisas situam-se no campo da literatura comparada, com ênfase nas
literaturas de língua portuguesa e na teoria das culturas de língua portuguesa,
atuando principalmente na linha de pesquisa em políticas do contemporâneo.
É autora de Jacuba é gambiarra (Autêntica, 2017); Pessoa e Borges: quanto a
mim, eu (Vendaval, 2004); Ao lado esquerdo do pai (uFmg, 1997); e Lavoura
Arcaica: um palimpsesto (Memorial da América Latina, 1999).
ISBN 9786559280001
Autor(a) Sedlmayer, Sabrina (Autor)
Editora Autêntica
Idioma Português
Edição 1
Ano de edição 2020
Páginas 144
Acabamento Brochura
Dimensões 24,00 X 17,00

Produtos relacionados

Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

LIVRARIA INTERNACIONAL-SBS LTDA. - CNPJ: 03.608.306/0001-13 © Todos os direitos reservados. 2024


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade